生物医学工程学院召开党建工作暨全面从严治党工作会议

时间:2022年03月17日     浏览:      点赞:      来源:      作者:

2022年3月15日上午,生物医学工程学院在院408会议室召开党建工作暨全面从严治党工作会议。院党委书记韩志军、党委副书记李昱霞、副院长安美文、工会主席、三办、系、所、中心负责人及各党支部书记参加了会议。韩志军书记主持会议。

会上,韩志军首先传达了2022年全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神。总结了生医学院2021年党建工作、全面从严治党工作;结合学院实际情况,对我院2022年党建工作暨全面从严治党工作进行了安排部署。

会议要求:始终坚持把抓好党建作为最大的政绩,以院党委、党政联席会议制度为抓手,以党建工作责任制推动学院各项制度和工作落实,始终坚持党建工作和学院中心工作同谋划、同部署、同考核。

会议指出:要认真落实全面从严治党“主体责任”和“一岗双责”,力戒形式主义、官僚主义,严守政治纪律和规矩,坚定捍卫“两个确立”。认真贯彻落实《新时代高校教师职业行为十项准则》和有关师德师风建设文件的精神,做好课堂思政,落实立德树人根本任务。

会议强调,我们要以敢于斗争、善于斗争,勇于担当作为的作风和铁的纪律,坚守立德树人初心,勇担为党育人、为国育才使命;要抓住学校综合改革、学院新发展机遇,持续强化思想引领,抓好党建促发展;用新理念探索学院全方位、高质量发展的新模式,讲好生医发展故事;以咬定青山不放松的执着和坚毅,构建高质量实现学院“十四五”规划目标任务的新格局,团结带领广大教职工积极参与学校的改革,踔厉奋发、勇毅前行,蹚出落实完成学院“十四五”规划目标任务的新路子,为我校建设综合性、研究型、高水平一流大学贡献生医力量,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开和母校120周年校庆。

学院意识形态工作会议要求,要精准把握意识形态工作“八阵地”,牢牢把握意识形态工作的领导权、管理权和话语权,为学校、学院发展提供强有力的政治保障。

会上,签订了《生物医学工程学院安全工作责任制》和《生物医学工程学院意识形态工作责任制》,进一步明确了职责,为做好学院各项工作打下了坚实的基础。