生物医学工程学院召开青年博士教师座谈会

时间:2022年01月12日     浏览:      点赞:      来源:      作者:

为加快推进学院人才队伍建设,充分发挥青年博士教师在教学、科研、育人等方面的作用,2022年1月11日下午,生医学院在408会议室召开了青年博士教师座谈会。院党委书记韩志军、院长陈维毅、副院长安美文、副书记李昱霞以及党政办主任出席会议,23位青年博士教师参加了座谈会。

参会的青年教师,依次结合自身经历和工作实际,围绕教学、科研、生活等方面畅所欲言,积极为学院发展建言献策,并就科研团队建设、平台资源共享、实验设备预约系统、大型仪器采购、周转房等相关问题,谈了自己的看法和建议。院领导认真听取了大家的发言,对大家提出的建设性意见给予了肯定,并就比较集中的意见作了解释说明。

陈院长指出,听了大家逐个交流发言,感到大家都在努力为做好教学、科研等工作而努力。学院历来重视青年教师的成长,坚持为青年教师的发展创造良好的科研环境与工作条件,努力提供更多的政策支持和更好的服务。大家要趁年轻时,共同克服困难,自力更生,解决问题。作为年轻人一定要有紧迫感,要有进取心,协调好婚姻和工作间的关系。要有朝气、勇气,保持积极进取的心态。同时也分享了自己当年博士毕业的经历、如何申请上第一个国家基金项目的成功经验。并对2022年度国家自然科学青年基金申请工作做了再动员,要求各位博士积极认真准备、充分论证、细致撰写国家自然科学基金申请书,力争取得好成绩。并提出了方法:凝练课题;找到创新点;继续邀请专家指导;学院教师间多互动交流、沟通合作;融入团队,抱团取暖。

安院长对如何做好教学相关工作进行强调。最后,韩书记强调青年教师要有自信,要敢于斗争、敢于胜利,久久为功,全力做好教学、科研等各项工作。