生物医学工程学院与山西玉龙化工有限公司举行 智库基地战略合作签约仪式

时间:2021年12月14日     浏览:      点赞:      来源:      作者:

为了响应学校智库建设专题会议精神,打造新型特色智库,全方位提升服务发展能力,2021年12月12日,生物医学工程学院院长陈维毅教授与生物与制药工程系魏文珑教授、常宏宏教授、张朝峰主任、李兴副教授、高文超副教授一行赴山西怀仁市玉龙化工有限公司举行智库基地战略合作签约仪式。怀仁市统战部田勇部长、组织部管利锋副部长、经济技术开发区副主任李天祥、山西玉龙化工总经理赵攀等政府和企业主要负责人参加了签约仪式。签约仪式由管利峰副部长主持。

签约仪式上,田勇部长首先致欢迎辞,并简要介绍了怀仁市的产业和经济概况,对玉龙化工有限公司和太原理工大学生物医学工程学院的深度合作表示大力支持并充满期待。陈维毅院长对学院科研工作、团队建设、人才培养等进行了介绍,同时表示,企业对技术需求以及人才需求,是今后合作过程中优先考虑和支持的。魏文珑教授对怀仁市与制药工程系的历史渊源,以及前期老师与企业的沟通与交流进行了回顾,并对生物与制药工程系的团队优势进行了详细介绍。

李天祥主任和赵攀总经理分别就开发区的概况以及玉龙化工有限公司的发展规划进行了介绍,表示怀仁市有人,但是缺人才,缺技术,急需通过智库建设和校企合作对怀仁市以及玉龙化工的进一步发展提供强有力的智力保障。赵攀总经理代表玉龙化工有限公司分别向陈维毅教授和魏文珑教授颁发了聘书,通过本次签约,双方将在学生实习、技术服务、科技合作、成果转化、人才联合培养等方面开展合作。

智库合作基地揭牌仪式结束后,参观了山西玉龙化工有限公司生产基地、集控中心、以及中科院有机所朔州研发中心。此次签约、揭牌为双方结成长期、全面的战略伙伴关系提供了机遇,为实现资源共享、共同发展提供了平台。