生物医学工程学院举办青年教师本科课堂教学准入试讲活动

时间:2021年10月28日     浏览:      点赞:      来源:      作者:

为进一步提升我院新进教师的教学基本技能,让新进青年教师快速进入教师角色,生物医学工程学院于2021年10月20日下午在学院楼311教室组织了青年教师本科课堂教学准入试讲活动。本次试讲由安美文副院长主持,王龙飞、陈凌峰、常进、梁紫微、王丽丽、邓荣六位青年教师参加了本次教学试讲活动,作为试讲教师的指导老师张全有、赵志换、郭媛、李晓春四位老师及我院其他教师参加了试讲活动。

试讲中,青年教师态度认真,准备充分,每位教师结合自己试讲的课程,利用板书和PPT模拟课堂场景。指导老师们认真聆听了试讲教师的讲授,从教案、教学设计、教学内容等方面,对每位试讲教师点评指导,指出要做好课堂思政,要克服口头语过多、课堂互动少、授课进度快、板书不够规范、重难点不突出等问题。观摩教师认真做笔记,整个活动气氛积极活跃,每位教师都有自己的收获。

最后,安美文副院长希望新进青年教师向导师组教师和学院教学经验丰富的教师虚心请教,强化教学基本功,站稳讲台,不断提高课堂教学质量和效果。