生物医学工程学院举办医工融合研发基地 大学生创新创业迎新宣讲会

时间:2021年10月23日     浏览:      点赞:      来源:      作者:

为深入强化医工融合研发基地和创新活动基地育人功能,营造浓厚的创新创业氛围,吸引更多学生投入创新创业实践活动,增强学生的创新意识和创业能力,生物医学工程学院于2021年10月20日、21日在外国语学院一层报告厅举办了医工融合研发基地大学生课外科技实践和创新活动基地迎新宣讲会,学院2019级和2020级全体本科生和部分研究生参加了宣讲会。

《第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛》铜奖项目指导教师刘阳副教授、《第五届全国大学生生物医学工程创新设计竞赛》一等奖项目指导教师胡银春副教授、《全国大学生生命科学竞赛(2021,科学探究类)》山西赛区一等奖项目指导教师张建栋副教授和《第七届中国国际“互联网+”大赛》银奖项目负责人张玲玲分别为同学们开展了4场宣讲会。宣讲会开始之后,各赛事负责教师分别从基地概况、赛事背景,赛事时间,比赛赛制,所需技能等多方面进行宣讲。现场听讲的同学被老师充满激情的讲解所吸引,在展示历年获奖作品的的环节现场同学不由地热烈鼓掌,整个宣讲会现场气氛热烈。宣讲过程中各位老师积极鼓励同学们尽早参与到各级各类的学科竞赛中,通过参与比赛巩固所学知识,提升专业素养,培养综合能力。

本次宣讲会使我院学生对各类学科竞赛有了更深刻的认识,激发了我院学生对各类竞赛的兴趣,进一步调动了学生参与科技创新创业的积极性。