传承红色基因 赓续红色血脉 ——生物医学工程学院师生集体观看红色电影《长津湖》

时间:2021年10月14日     浏览:      点赞:      来源:      作者:

为传承红色基因、赓续红色血脉,创新学习形式,扎实开展党史学习教育,2021年10月12日下午,生物医学工程学院组织全体教师和学生党员集中观看红色电影《长津湖》。电影以抗美援朝战争中长津湖战役为背景,讲述了志愿军战士硝烟浴血、勇往直前,在极度严酷环境下坚守阵地奋勇杀敌,为长津湖战役胜利作出重要贡献的感人故事。

影片跌宕起伏、催人泪下、感人至深,革命先烈们坚如磐石的信仰、坚不可摧的信念、坚贞不渝的忠诚深深地打动了观影师生。这群“最可爱的人”,为了祖国和民族的尊严而奋不顾身、英勇顽强、舍生忘死,不畏艰难困苦,始终保持高昂士气,为完成祖国和人民赋予的使命,慷慨奉献自己的一切。

生医硕2002班刘亚丹说:“看过长津湖后,我更深切的感受到了,有国才有家,家安才有好生活。我们一定要牢记历史,奋发图强,持续为我们伟大祖国的强盛和崛起贡献个人的力量。”生医硕2101班王熹宇说:“长津湖战役意义非凡,‘伟大抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,必须永续传承、世代发扬。’我们一定要铭记历史,初心如磐,使命在肩,以实际行动为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。”

希望全体师生能够以革命先烈为榜样,在重温党史中坚定理想信念,在缅怀先烈中永葆青春本色,接续奋斗、勇往直前,确实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,走好新时代的长征路,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。