生物医学工程学院参加“第十五届中国(长垣)国际医疗器械博览会”

时间:2021年10月04日     浏览:      点赞:      来源:      作者:

“第十五届中国(长垣)国际医疗器械博览会”于2021年9月27日-29日在河南省长垣市的国际医疗器械交易中心举行。本届博览会由长垣县人民政府主办,河南驼人医疗器械集团有限公司、长垣市医疗器械同业公会、长垣市医疗器械经销商协会承办,来自国内的800多家业内知名企业、科研院所和高等院校参展。

我院副院长安美文教授带队应邀参加了本届博览会。在博览会的创新成果发布会期间,黄棣教授作了题为《骨科医用耗材研发及应用》的报告,介绍了生物材料团队在骨科耗材、3D生物打印等方面的技术进展和创新成果。张校亮副教授作了题为《面向大健康的智能手机快速生化检测技术及仪器》的报告,介绍了所在团队在生物医学精准检测技术与仪器开发等方面的技术进展与创新成果。博览会期间,我院纳米生物材料与再生医学研究团队研发的3D生物打印墨水、人工骨粉、牙种植体、创伤修复凝胶等,软物质力学研究团队研发的组织工程皮肤、康复辅具等,生物医学精准检测与仪器研究团队研发的掌上智能ELISA分析仪、智能手机尿液试纸条分析仪、高通量生物分子点阵成像仪、智能手机尿碘分析仪等成果参展,引起了众多参会者的兴趣与关注。

此次参会使我校生物医学工程学院在产学研用的征途上迈出了坚实的一步。