生物医学工程学院在全国大学生生命科学竞赛山西省赛区中获佳绩

时间:2021年09月23日     浏览:      点赞:      来源:      作者:

9月17日至18日,全国大学生生命科学竞赛(2021,科学探究类)山西省赛区决赛在长治学院举行,生物医学工程学院派出21支队伍有8支队伍进入山西省决赛,18日于生物医学工程学院会议室进行腾讯视频线上答辩,最终,获得山西省一等奖1项、二等奖2项、三等奖5项、优秀奖6项的优异成绩。

全国大学生生命科学竞赛是全国高校生命科学领域的顶级权威赛事,本届竞赛分为初赛网评、省赛推选、决赛答辩三大环节,历时十个月,山西省赛区首届决赛由全国大学生生命科学竞赛委员会主办,山西省大学生生命科学竞赛委员会组织实施,长治学院承办,旨在提高大学生创新设计能力、动手实践能力和综合素质,加强高校间的交流与合作。

生物医学工程学院高度重视创新创业实践教育,注重学科竞赛组织、指导与培训,积极组织教师与学生参与多类竞赛活动,通过参加全国大学生生命科学竞赛,生物医学工程学院引导和激励学生崇尚科学、热爱科学、勇于创新、迎接挑战,激励学生创新精神,拓展创新思维,提高生命科学类专业人才的培养质量。生物医学工程学院获得本次省赛一等奖队伍将继续备战今年全国赛。期待同学们在国赛赛场上有更加精彩的表现,取得更好的成绩。