生物医学工程学院召开教职工大会

时间:2020年01月09日     浏览:      点赞:      来源:      作者:

2020年1月7日,全院教职工大会在明向校区生医学院一层报告厅召开。出席会议的领导有校考核办公室小组负责人校团委书记闫新、生医学院党总支书记韩志军、院长陈维毅、副院长安美文、副书记王银兵、副书记李昱霞。

会议分为两个阶段进行:一、进行本年度处级单位、处级干部考核工作。二、陈院长做了题为《不忘初心生医整行装 牢记使命学院再出发》2019年工作总结报告。同时对假期工作做了安排部署,强调指出:要做好国家基金的申报工作。假期要认真备课、整理教改论文、重视教材建设、做好教学成果奖申报准备工作、科研工作也不能放松,认真做好科研实验、抓紧时间撰写和发表论等。假期间一定要高度重视安全工作,安全无小事,学生离校安全、返校安全,学工办成员和研究生导师各负其责;教职工假期外出也要注意自身安全;实验室安全,放假前要进行大检查,实验室人员确实要做好此项工作;此外,做实验老师也要在做实验时负起责任来。办公场所安全,教师工作室安全都要高度重视。还有一项重点工作是学科评估,要做好前期准备工作。

韩书记在会上做强调;要高度重视实验室安全,安全无小事,责任大于天,放假前一定要对实验室进行一次全面无死角自查,做好安全台账,做好安全自查总结,做好整改落实;实验室安装了防盗门,钥匙只能由实验室管理人员和党政办留存,学生一律使用卡,且有时间限制,老师不得随意将实验室钥匙交给学生使用,违者进行追责,这是纪律,要严格遵守。进入考试周,担任监考任务的老师,一定注意时间,要多上闹钟,准时坐班车,若开私家车要提前15分钟,绝不能迟到。假期期间,利用好学习强国APP,加强政治理论学习和业务知识学习。