生物医学工程学院师生共同观看庆祝新中国成立70周年阅兵式直播

时间:2019年10月02日     浏览:      点赞:      来源:      作者:刘颖

10月1日,中华人民共和国迎来了70周年华诞,我院党总支书记韩志军、党政办薛忠、辅导员刘颖、各年级留校学生和团学组织成员齐聚学院403室,共同观看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式、群众游行和联欢活动直播。

十点整,教室里早已座无虚席,同学们怀着崇敬、激动的心情静待仪式开始。“伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!”习近平总书记发表的重要讲话,字字铿锵有力,句句掷地有声,激发了同学们的爱国热情和民族自豪感。当鲜艳的五星红旗在天安门广场冉冉升起时,现场师生纷纷起立,高唱国歌,告白祖国。随后,阅兵式和群众游行活动正式开始,习近平总书记向党旗、国旗、军旗行注目礼并检阅部队。当看到现场威武雄壮的军容,尖端精良的武器,喜庆艳丽的彩车,同学们无不欢欣鼓舞,纷纷以热烈的掌声和欢呼声表达自己振奋的心情和高昂的爱国热情。

迈过新中国成立70周年的历史节点,生医学子将继续弘扬践行爱国奋斗精神,铭记历史、开创未来,为中华民族伟大复兴而不懈奋斗,创造精彩人生,成就亮丽青春!