生物医学工程学院圆满举办2019届毕业典礼暨学位授予仪式

时间:2019年07月03日     浏览:      点赞:      来源:      作者:杨雪芬

6月28日上午10时太原理工大学生物医学工程学院2019届毕业典礼暨学位授予仪式隆重开幕。生医学院党总支书记韩志军、院长陈维毅、副院长安美文、院党总支副书记李昱霞、以及三办一委负责人、系(中心、研究所)负责人、教师代表、辅导员出席了毕业典礼。毕业典礼由院党总支书记韩志军主持。

典礼在激昂的国歌声中拉开了序幕。院长陈维毅致辞,向学业有成、即将告别母校的2019届毕业生表示了最诚挚的祝福,同毕业生一起重温“海纳百川、壁立千仞”的院训,提出了殷切期望:在未来的人生道路上,胸怀高远理想,以坚毅品格和持久定力,把握时代发展方向,做时代的领跑者!

教师代表黄棣勉励毕业生们在未来的人生道路上要坚定理想和目标,以饱满的热情投入到为实现中华民族伟大复兴的中国梦的奋斗中。硕士研究生代表赵科超、本科毕业生代表张敏表达了“师恩不忘”的拳拳之情。

副院长安美文宣读了2019届硕士、博士学位授予决定和获得名单。党总支副书记李昱霞宣读2019届学士学位授予决定。院团委书记杨雪芬宣读优秀毕业生、优秀学生干部名单。院领导为获奖毕业生颁发了荣誉证书。

陈维毅院长与同学们一起重温了院训,希望大家在未来的人生道路上,胸怀高远理想,以坚毅品格和持久定力,把握时代发展方向,做时代的领跑者!随后为获得博士、硕士、学士学位的毕业生拨穗正冠,颁发学位证书并与他们一一握手,由衷地向他们表示了祝贺。

最后,院党总支书记韩志军为毕业生们送上了深情寄语。第一,初心不变,勤奋学习,增长本领。用中国梦激杨我们的青春梦,“自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者”;第二,志存高远,生命不息,奋斗不已。要“在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦”;第三,饮水思源,爱国荣校,再铸辉煌。谱写无愧于祖国,无愧于人民,无愧于新时代的青春之歌和精彩人生。并希望广大毕业生常回家看看!