凝心聚力共成长 不负使命铸辉煌――生医学院团学组织工作交接仪式暨交流会

时间:2019年06月21日     浏览:      点赞:      来源:      作者:

2019年6月19日中午12:40,生医学院举办团学组织工作交接仪式暨交流会,院党总支书记韩志军参加会议,会议由团委书记杨雪芬主持。

会上,一届一任主要学生干部与与会人员分享了其一年以来的团队经验,他们分别从大局意识、角色转换、工作定位、提升能力等不同的方面给大家提了建议,新一届成员对上一任团学骨干致以诚挚的感谢,表示会以上一届为榜样,稳中求进,扎实开局。

会上,韩书记对大家提出了四点要求,第一,要求各位学生干部政治过硬,做广大学生思想的引领者,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;第二,做广大学生学习的引领者,同时注重第二课堂开展,发挥“头雁效应”,协助团委做好科技创新工作;第三,不断提高自身能力水平,做好顶层设计,打铁必须自身硬,杜绝因能力不足导致的本领恐慌;第四,新媒体工作要弘扬社会主旋律,传播正能量。

最后,杨老师总结发言,希望大家都能以一名优秀团学干部的标准要求自己,从政治、学习、工作、作风、品德等方面不断提升,打造一支有执行力、感染力、凝聚力的团学队伍。

凝心聚力共成长,不负使命铸辉煌!希望生医团学干部以此次会议为契机,站在新的历史起点上,以改革创新的魄力,勇做时代弄潮儿,开启生医团学新篇章,为我校“双一流”建设发挥自己的力量。