澳大利亚阿德莱德大学闭静秀教授应邀来校进行学术讲座

时间:2019年06月21日     浏览:      点赞:      来源:      作者:

2019年6月17日上午,太原理工大学迎西校区多学科楼C座九层会议室,澳大利亚阿德莱德大学闭静秀教授做了题为《高通量高纯度蛋白药物大分子的分离纯化技术的挑战和质量控制》的学术报告,报告由生物医学工程学院安美文副院长主持,生物医学工程学院及校内其他学院部分师生参加了学术讲座。

报告中,闭静秀教授介绍了阿德莱德大学情况、化学工程学院制药工程专业本科生培养、研究生及博士生申请情况;闭静秀教授介绍了她在生物制药方向的主要工作,包括乙型肝核心抗原HBc-VLP作为疫苗载体、高通量乙肝表面抗原的下游分离纯化技术和贻贝粘连蛋白的高通量纯化及应用。

报告结束后,老师和同学踊跃提问,闭教授对大家的提问进行了详细的解答,整个报告在紧张欢快的气氛中圆满结束。