生物医学工程学院组织观看庆祝改革开放40周年大会实况

时间:2018年12月18日     浏览:      点赞:      来源:      作者:

12月18日上午10时,“庆祝改革开放40周年大会”在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。生物医学工程学院师生们通过观看网络、手机客户端视频直播、重播方式,学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。

我院青年学生以新时代的见证者身份和视角,在随后的分享交流会上,谈了自己对于改革开放40周年变化的体会和感悟。充分了解到从人民的衣食住行,到伟大工程,一直延展到宇宙星空,充分感受国家政治、经济和社会民生等诸多方面发生的翻天覆地的变化,40年的年轮上镌刻着中国每一步前进的光荣与梦想。学生们纷纷表示,要做到“高举新时代改革开放旗帜 ,把改革开放不断推向深入”。

教师们纷纷表示,回首改革开放四十年来我国教育事业的发展进程,累累硕果,奋战在教育战线上的前辈们已经交出了令人满意的答卷,如今,培育优秀人才的接力棒已经逐渐交到我们的手中。作为奋斗在教育战线上的教师,进入新时代,踏上新征程,不忘初心,全身心投入到教育事业当中,为祖国教育事业的发展贡献自己的力量。

党的十九大,描绘了决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,改革开放必将取得新的更大成就。