辅导员工作

生物医学工程学院举办“风物纸鸢,共赴春光”——春日润心活动

时间:2024年04月03日     浏览:      点赞:      来源:学工办      作者:王铭聪

“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”2024年3月31日下午,生物医学工程学院学生成长咨询中心成功举办“风物纸鸢,共赴春光”——春日润心活动,引导同学们走近自然纵享春光,培养健康的心态和生活方式,同时也希望让更多的人关注心理健康问题,营造温馨和谐的校园氛围。

活动伊始,同学们用画笔填涂颜料,发挥想象与创意设计各具特色的风筝、手绘独一无二的作品,大家相互协助默契配合地组装风筝。一个小时后风筝绘成,同学们手持线轴,牵引风筝迎着春风自由奔跑,抬头望向自在遨游的风筝,尽享蓝天的自由与畅快。漫天飞舞的风筝还吸引了小朋友的到来,他们的笑声和欢呼声都融入了春天的气息中。“孩子们的创意,会延续春天的希望。”烦恼和忧虑被藏入风中,活动现场一片欢声笑语。

放开手中的线,天空中飞满姿态万千的风筝,春风劲吹,托起同学们的梦想与青春直入云霄。此次“风物纸鸢,共赴春光”活动不仅帮助同学们释放了压力,放松了心情,同时也让大家领悟到如何在忙碌的学习生活中寻找乐趣与平衡。学院今后将持续关注同学们的心理需求,开展更多丰富有趣的心理健康活动。