辅导员工作

青春奋勇显担当 扬帆奋进正当时——生物医学工程学院成功开展2024年开学第一课

时间:2024年03月10日     浏览:      点赞:      来源:团学办      作者:王铭聪

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,推动学生思想政治工作走深走实,2024年3月6日中午,生物医学工程学院党委书记吕晓勇于学院一楼报告厅讲授开学第一课。学院全体辅导员、青马工程“菁英班”学员、学生骨干、团员代表、生医本科党支部全体成员共同聆听。

吕晓勇以思想引领为切入点,围绕正在召开的全国两会进行了精神传达。他指出,同学们要坚定理想信念,提升思想境界,增强政治素养,锤炼政治品格,化被动为主动,把重温党史、学习党史放到心中,树立自信,找好方向,不要妄自菲薄,紧紧抓住时代赋予的机会。明确努力方向和奋斗坐标,与党同心、与国同行,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。

吕晓勇强调,同学们应当增强政治责任感和历史使命感,把握时代机遇,练就过硬本领,做理想远大、信念坚定的模范,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,在大有可为的时代挥洒汗水,为成为伟大的马克思主义接班人做出努力。

“开学第一课”是“大思政课”的重要一环,意义重大。此次开学第一课的顺利举行,不仅为新学期的工作和学习奠定了坚实的基础,更为师生们指明了前进的方向。望同学们能心怀梦想,脚踏实地,树立强国有我、时不我待的责任感,牢记党的嘱托,以强大正能量凝聚起推动中国发展进步的磅礴力量!