辅导员工作

2023年生物医学工程学院赴驼人集团暑期就业夏令营

时间:2023年07月05日     浏览:      点赞:      来源:学工办      作者:刘颖

深入贯彻党中央、国务院和山西省关于“稳就业”“保就业”的决策部署,推动毕业生就业工作部署再落实、再落地,促进我院毕业生更加充分、更高质量就业,2023年7月4日下午,太原理工大学生物医学工程学院80余名师生赴河南新乡驼人集团开展2023年暑期就业夏令营。

夏令营第一站在医学博物馆开展参观活动,该馆由驼人集团创始人及董事长王国胜先生筹建,涵盖中国护理史馆,医疗器械技术发展馆,中国麻醉博物馆,中国医疗器械监管史馆,中国医学工程学发展史馆等多个分区,种类众多,馆藏丰富。在展馆讲解员详细生动的介绍下,同学们对我国医疗事业的发展历史有了更为全面深刻的认识。从骨针药草到远程医疗,从简易麻醉透析到科学精准施治,从南丁格尔誓言到希波克拉底誓言,同学们看到了医者们步履不停的探索,感悟到了医者们熠熠生辉的医术仁心。

随后,同学们参观了驼人集团研究院,研发中心、检测中心、完备的人才引进和培养方案让同学们惊叹不已,直观地感受到了驼人集团30年迅速成长的硕果,深刻领悟到了驼人集团“改善医疗体验,呵护生命健康”的企业使命,“专注执着,砥砺前行”的驼人精神。三十而立的驼人昂首阔步,行稳致远,积极迎接挑战和机遇,继续为医疗器械事业发展壮大而努力奋斗。

正如习近平总书记所说:“人民的生命重于泰山,要把人民健康放在优先发展的战略地位,努力全方位、全周期保障人民健康。”这是驼人集团始终践行的准则,也是医疗行业长期发展的根本动力。此次参观学习,生医学子收获颇丰,既打破了学科壁垒和专业局限,加强了对生物医学工程专业的认知,也提高了自身科学研究能力,激励了生医学子对医疗行业高精尖技术发展的孜孜探索与医者仁心行业精神的薪火传承,鼓励同学们努力学习科学知识,提高专业技能,为我国生命健康领域做出更大的贡献。