辅导员工作

生物医学工程学院成功召开2022级本科生交接会议

时间:2023年06月30日     浏览:      点赞:      来源:学工办      作者:刘颖

2023年6月28日中午,求实学院与生物医学工程学院于408会议室召开2022级本科生交接会议,求实学院党总支书记张文基、党总支副书记张蒙、学工办主任张晓引,文瀛书院主任冯晓琳、团委书记史侠星、辅导员吕子明,生物医学工程学院党委书记吕晓勇、院长安美文、副院长黄棣、副院长李晓春、辅导员刘颖、辅导员史志程及学生干部代表、2022级班长、团支书参会。

会议伊始,张蒙从思想政治教育、日常管理和学风建设情况等方面介绍了学生的基本情况,希望大家能够在新的环境继续踔厉奋发,积极进取,以敢担当、敢作为、敢创新的魄力,迎接后续的挑战。张文基表示希望求实学院与生物医学工程学院加深合作交流,为同学们能够更快适应专业学院的培养方案打下坚实基础。

吕晓勇首先对求实学院所有老师的辛勤付出表示感谢,对2022级学生的到来表示欢迎,希望同学们能够尽快熟悉学院情况,了解学院各项规章制度,为班级同学服务,同时要发挥排头兵的示范作用,敢想敢为又善作善成,能吃苦,肯奋斗,树立长远目标,营造良好班级风气。

安美文指出,专业学院与求实学院需要持续提升专业建设的深度交流,努力为学生营造刻苦学习的良好氛围,传承优秀学风和教风,提高同学们对本专业的认同感。

双方辅导员针对班级具体情况进行了交流对接,刘颖谈到班长和团支书需要承担起新的责任,肩负起新的使命,学生干部要抓住每一次工作锻炼的机会,自我完善,自我提升,尽心尽力地服务同学,带领班级争优创先。2022级的同学们也纷纷表示会努力提升自身各方面的能力和素质,主动担当作为,以实际行动为学院增光添彩,展现出生医学子的独特风采。

东风正劲待扬帆,踔厉奋进再启航。伴随着交接仪式的顺利结束,一年的通识教育也将圆满画上句号。愿2022级的同学们能够继续发扬在求实学院养成的良好学习习惯,勇往直前,不忘初心,再创辉煌!