生物医学工程学院研究生会举办“路在何方”学术经验交流活动

时间:2019年10月25日     浏览:      点赞:      来源:      作者:

2019年10月24日晚七点,生物医学工程学院研究生会在学院报告厅举办了生医研栈第一期“路在何方”学术经验交流活动,生医学院全体研究生与部分本科生参与了本次活动。

此次活动旨在帮助不同年级学生进行生涯规划,协助研究生深入了解专业研究方向,邀请了国家奖学金获得者林巧霞、贾晔婧和徐睿三位同学进行经验分享,活动内容包括主题介绍、研究生分享、互动交流三部分。

林巧霞从生物材料方向的学术论文写作、权威期刊投稿以及考博三个方面进行了详细介绍;贾晔婧分享了自己在生物传感器方向的研究内容,强调了软件学习使用的必要性,并给出了关于就业择业的建议;徐睿从思想、学习、生活及学生工作等四个方面进行了分享,强调了提高学习效率,抓准科研中心,合理平衡各方压力的重要性。

现场气氛活跃,互动环节中,研一同学就发表学术论文、攻读博士和研究生生活等方面提出了问题。主讲人耐心解答,给出了三点建议:第一,学术研究要尽早开展;第二,生涯规划要具体全面;第三,合理调节压力,注重学习工作效率,劳逸结合。

本次活动为同学们搭建了良好的本研互动交流经验的平台,为我院形成学术比肩、创新争先的优良学风奠定了基础。我院研会将继续推进本项工作,助力提升我院学风建设水平和研究生科技创新能力。