人工智能学院黄棣教授一行参加第五届中国国际复合材料科技大会

时间:2024年07月31日     浏览:      点赞:      来源:生物医学工程系      作者:梁紫微

2024年7月25-28日,由中国复合材料学会主办的第五届中国国际复合材料科技大会(CCCM-5)在新疆乌鲁木齐国际会展中心盛大召开,人工智能学院黄棣教授团队参加了此次会议。

会议期间,黄棣教授受邀做了题为《肺器官芯片与微血管制造》的邀请报告,介绍了团队利用先进的生物材料和微加工技术在肺器官芯片制造与生物微血管构建等方向的最新研究进展,为呼吸疾病研究和毒理测试提供了创新性的平台。

此外,魏延副教授,梁紫微副教授以及研究生王嘉璞分别作了题为《有微环境响应的BP@CuS-LOD/PNINAm/SA温敏水凝胶用于恶性黑色素瘤治疗》、《肿瘤干细胞靶向性纳米载药系统在肝癌治疗中的应用》、《氧化石墨烯纳米载药系统在阿尔兹海默症治疗中的应用》的报告,汇报了团队在智能药物输送系统以及促进组织工程的新型生物活性复合材料的最新研究进展。

通过此次会议,太原理工大学人工智能学院不仅加强了与国内外同行的交流合作,也为学院的年轻学者和研究生提供了一个展现自己研究成果的平台,鼓励他们在未来的材料科学研究和生物医学工程领域中继续探索和创新。