陈维毅教授团队参加“第十一届世界华人生物医学工程大会”

时间:2024年08月12日     浏览:      点赞:      来源:生物医学工程学院      作者:郭红梅

2024年8月4日-7日,由世界华人生物医学工程协会主办的“第十一届世界华人生物医学工程大会”(11th WACBE World Congress on Bioengineering)在香港理工大学举行。生物医学工程研究所陈维毅教授受大会主席、香港理工大学张明教授邀请参加会议并作特邀报告。团队成员武晓刚教授、郭媛副教授和郭红梅副教授也参加会议,并作分会场报告。

在眼生物医学工程分会场,陈维毅教授作题为《Experimental and theoretical prediction study of accelerated scleral collagen cross-linking》的报告,介绍了巩膜胶原交联术治疗高度近视的研究进展及未来临床应用面临的挑战和需要解决的关键技术。郭红梅副教授作题为《Adhesion behavior of sclera-extraocular muscle and interaction with eye movement》的报告,探讨了斜视治疗的个性化解决方案。在力生物学和骨生物力学分会场,武晓刚教授就骨细胞在生理环境下的受力和变形等问题,作题为《Biomechanical analysis of an osteocyte model by considering bone matrix’s piezoelectricity》的报告。陈维毅教授团队在本次大会上同与会专家学者进行了深入交流和热烈讨论,充分展示了我校在眼力学和骨力学研究方面取得的成果。

本次会议共设10个主题报告方向,660余场口头报告和海报报告,涵盖生物医学工程领域的所有相关研究方向。来自世界各地的生物医学工程学者参加了会议,交流研讨了生物医学工程领域的最新进展。此次大会为推动医工交叉创新及生物医学工程新方法和新技术提供了国际合作交流平台。