生物医学工程学院张校亮副教授参加第一届全国光与物质相互作用

时间:2023年06月08日     浏览:      点赞:      来源:生医精准检测      作者:张校亮

6月2日至4日,第一届全国光与物质相互作用及其应用大会在哈尔滨举行,大会由中国光学工程学会主办,中国光学工程学会光与物质相互作用及其应用专业委员会(筹)和 哈尔滨工业大学物理学院承办,黑龙江大学电子工程学院联办。生物医学工程学院生物医学精准检测与仪器研究所张校亮副教授参加了此次会议,并作了题为《基于光热-激光背向散射光干涉的折射率变化检测技术及其应用》的口头报告,介绍了所在团队的研究方向,并详细介绍了光热-激光背向散射光干涉技术的原理及其在重金属和疾病标志物检测方面的应用。向大家展示了医工融合和学科交叉背景下,光学检测技术在生物医学领域的重要应用。

此次大会共设6个专题,涵盖非线性光子学与器件,光场调控技术及应用,光子材料与器件,发光、显示与照明技术,太阳能电池与光电器件,超快、超强激光技术与应用。