学术交流

生物医学工程学院师生受邀参加首届中国医疗器械产业创新及产教融合发展大会

时间:2023年04月13日     浏览:      点赞:      来源:生物医学工程系      作者:梁紫微

2023年4月8-9日,以“产教融合▪共享创新”为主题的首届中国医疗器械产业创新及产教融合发展大会暨中国医疗器械行业协会产教融合专委会成立大会在徐州高新区举行,副院长黄棣一行受邀参加。

会上,中国医疗器械行业协会产教融合专委会正式成立,我院黄棣教授当选第一届专委会委员,硕士研究生徐慧伦在生物医学工程研究生创新论坛中做“络合诱导分辨率增强、具有优越抗菌和血管生成性能的多效小直径血管结构”的学术报告,并获得“达科为青年论文创新奖”。

本次大会汇聚了全国一百多家高校、科研机构、专精特新企业,就产教融合、国产医疗器械发展、创新成果、医工结合、产学研医合作等主题进行交流、研讨,共同致力于医疗器械行业多学科交叉创新、产学研协同共管、科技成果创新转化,为行业创新融合发展、培养高质量人才做出应有贡献。