学术交流

生医学院武晓刚教授等受邀参加中国生物医学工程学会康复工程分会换届大会暨2023“智能康复与人机工程”学术会议

时间:2023年04月24日     浏览:      点赞:      来源:生物医学工程系      作者:王龙飞

2023年4月20日,中国生物医学工程学会康复工程分会换届大会在重庆万州召开,太原理工大学生物医学工程学院武晓刚教授、郭媛副教授、陈凌峰讲师和王龙飞讲师参加此次换届大会,会议由香港理工大学张明教授主持。通过大会选举,清华大学季林红教授当选为第三届康复工程分会主任委员,我院武晓刚教授和郭媛副教授当选为分会委员,陈凌峰讲师和王龙飞讲师当选为分会青年委员。

康复工程分会成立于2016年4月23日,旨在面向我国日益增长的康复需求及科技创新的快速发展,通过产学研结合,强化医工协作,汇集专家学者和行业精英促进学术交流,形成良好学术生态,引领康复工程领域的研究。我院教师积极参与分会工作,将拓展学院与分会组织的学术和产业交流,有利于学院生物医学工程专业的建设与发展。

4月21日,我院教师参加了康复工程分会举办的2023“智能康复与人机工程”学术会议。该会议以“医工融合、智享健康”为主题,聚焦现代智能康复和人机工程技术及其应用的前沿和热点,开展学术交流和成果展示,鼓励多学科、多方向交流合作,促进成果应用于临床。通过此次会议,与会教师对康复工程的前沿领域研究有了更深入的了解,也促进了和其他高校学者之间的交流,对医工融合的新发展形式也有了更详细深入的了解。