山西白求恩医院李智教授团队来我院进行学术交流

时间:2023年04月10日     浏览:      点赞:      来源:生物医学工程系      作者:梁紫微

2023年4月6日下午,山西白求恩医院医疗美容/烧伤整形外科常务副主任李智教授团队来我院进行学术交流,院长安美文、陈维毅教授、我院青年教师和研究生等参加了本次学术交流会,会议由副院长黄棣主持。

会上,安美文对李智教授团队一行到来表示热烈欢迎,并介绍了学院发展概况。黄棣对生物材料方向科研工作开展情况作了详细的介绍,徐慧伦、Chaima(爱玛)、苏一蒙三名研究生对近期科研工作进行了汇报。李智教授介绍了烧伤整形外科科学研究的现状、临床重症烧伤需攻克的难题和对科研需求的迫切性。宁静博士就《创面覆盖材料联合药物应用于组织修复》进行了专题讲座,同时分享了相关手术案例。随后的讨论中,双方就如何开展科研合作、如何发掘临床工作中的科学研究问题进行了深度交流。

白求恩医院李智教授团队来我院参观与交流,不仅为双方今后深化合作交流创造了良好契机,也为双方在医教研共同精进打下坚实基础。