学术交流

生物医学工程学院师生参加第一届生物材料与医疗器械赣江学术论坛

时间:2023年04月12日     浏览:      点赞:      来源:生物医学工程系      作者:梁紫微

2023年4月7日至9日,第一届生物材料与医疗器械赣江学术论坛在江西南昌举办,此次会议由中国生物材料学会生物复合材料分会、中国复合材料学会生物医用复合材料分会等承办,华东交通大学、南昌大学附属口腔医院、江西理工大学等联合主办。论坛以“生物材料与医疗器械创新发展和产业化”为主题,旨在交流生物材料与医疗器械领域近年来具有创新性的科技成果与应用示范。

我校生物医学工程学院10位师生参加了本次会议,会议期间积极与同行交流,共享学术盛宴。其中,黄棣教授作了题为“超高结合强度TiP/n-HA 复合涂层钛种植体”邀请报告,介绍了我校生物医学工程学院近年来在钛种植体及其表面修饰的研究成果,魏延副教授、青年博士王龙飞、雷奇、博士研究生张秀梅等四位师生作了分会场口头报告,博士研究生秦苗、硕士研究生苏一蒙、海外留学生Chaima(爱玛)作了墙报交流。

闭幕式上,苏一蒙获得了“优秀海报”奖励。本次会议中,我校生物医学工程学院与全国在该领域专家的深入交流,有力地推动了我院生物医学工程学科发展、技术创新与产业进步。