教师简介

张翔宇

时间:2022年08月24日     浏览:      点赞:      来源:      作者:

张翔宇 个人简介

张翔宇

1984.8

中共党员

民族

籍贯

山西襄汾

学历学位

博士研究生

硕导

博导

zhangxiangyu

@tyut.edu.cn

工作单位

生物医学工程学院

生物医用材料表面与界面;医用抗菌材料

教授,士生导师,工学博士,主要从事生物医用抗菌材料的研究。

主讲课程情况

《光电检测技术》 《材料加工工程前沿》

承担项目及

成果情况

主持国家自然科学基金面上/青年、山西省重点研发计划等项目10余项;以第一/通讯作者BiomaterialsBioactive MaterialsSmallChemical Engineering JournalJMST等生物材料研究领域知名学术期刊发表文章50(多篇入选ESI高被引论文);以第一发明人身份授权国家发明专利 7项;出版专著1部;获山西省科学技术奖自然科学类二等奖2项;指导毕业的研究生先后6人学位论文被评为山西省优秀学位论文,6人获得国家奖学金。

社会兼职及

个人荣誉

中国机械工程学会表面工程分会青年学组委员,中国生物材料学会会员,全国卫生产业企业管理协会抗菌产业分会会员;荣获2018年山西省三晋英才优秀青年人才20182020年山西省优秀研究生指导教师等称号;担任Advanced MaterialsAdvanced Functional MaterialsACS NanoNano TodayNano lettersBiomaterialsBioactive MaterialsMaterial HorizonsSmall等期刊审稿人。