梁紫微

时间:2020年10月22日     浏览:      点赞:      来源:      作者:

梁紫微 个人简介

姓    名

梁紫微

1991.2

中共党员

汉族

山西省吕梁市

学历学位

硕导

是

博导

Liangziweiguozhong

@163.com

生物医学工程学院

生物医用材料与器官芯片

个人简介

20207月毕业于复旦大学基础医学院,获得理学博士学位同年8月就职于太原理工大学。目前主要从事生物用材料肿瘤靶向治疗及肿瘤类器官芯片研究。

主讲课程情况

本科生课程: 《组织学与胚胎学》、 《细胞生物学》、 《材料的生物学性能测试与评价》等;

研究生课程: 《细胞生物学》

承担项目及

成果情况

主持国家自然科学基金青年项目,中国博士后基金,山西省基础研究计划等多项科研项目,以第一作者或通讯作者 Adv Healthc MaterJournal of Hepatology Colloids Surf B BiointerfacesCancer LettCell Commun SignalJ Mech BehavBiomed Mater等杂志发表学术论文15篇,申请国家发明专利6

社会兼职及

个人荣誉

全国大学生生命科学竞赛国家级一等奖,国家级二等奖指导老师,太原理工大学第九届“互联网+”大学生创新创业大赛校级铜奖指导老师;太原理工大学思政设计大赛三等奖;太原理工大学岗前培训优秀学员;曾获复旦大学冠名奖学金,复旦大学博士生优秀学业奖学金,四川省青年科学家“生命科学新进展”学术交流会参会论文一等奖,四川大学生物治疗协同创新中心拔尖创新人才培养基金一等奖; 中国生物化学与分子生物学学会会员, 中国细胞生物学学会会员。