邸会霞

时间:2020年09月24日     浏览:      点赞:      来源:      作者:

邸会霞 个人简介

邸会霞

1992.2

中共党员

山西吕梁

学历学位

硕导

博导

dihuixia@tyut.edu.cn

生物医学工程学院

纳米传感与生物标志物检测

个人简介

20208月毕业于南开大学化学学院分析化学专业硕博连读,获得博士学位,同年9月就职于太原理工大学生物医学工程学院。

主讲课程情况

近代化学基础生物化学

承担项目及

成果情况

主持国家自然科学基金青年项目1项,山西省应用基础研究计划青年项目1项参加国家自然科学基金面上项目2项,山西省医学重点项目1项,山西省应用基础研究计划青年项目1项,Analytical ChemistryTheranosticsNanoscaleSensors and Actuators: B. Chemical等知名学术期刊上共参与发表SCI论文10篇,其中SCI一区论文9篇。曾多次参加国内大型的学术会议进行工作交流近年来,作为指导老师带领学生团队参加全国大学生生物医学工程创新设计竞赛,获得全国二等奖2项,三等奖2项,以及参与指导山西省“互联网+”大学生创新创业大赛,获得省级银奖2项。目前指导硕士研究生4名(在读)。

社会兼职及

个人荣誉

中国化学学会会员,中国电子学会会员,中国抗癌协会会员