教师简介

高晓光

时间:2020年01月16日     浏览:      点赞:      来源:      作者:

高晓光 个人简介

高晓光

1990.7.24

中共党员

民族

籍贯

山西太原

学历学位

博士

讲师

硕导

博导

gaoxiaoguang01@163.com

工作单位

太原理工大学生物医学工程学院

柔性可穿戴器件、纳米材料制备、光学生物传感等

个人简介

20196月年博士毕业于南开大学,同年8月就职于太原理工大学,主要从事柔性可穿戴器件、纳米材料制备、光学生物传感、光热成像、光声成像等研究。

主讲课程情况

《医疗器械导论》 《生物医学光子学》

承担项目及成果情况

NanoscaleNanophotonicsJ.Mater.Chem.CAdv.Mater.Interfaces等国际高水平学术期刊发表SCI论文近二十篇,其中一区Top 十余篇,申请发明专利,已授权两项。主持国家自然科学基金青年基金一项,山西省面上青年基金一项,主持弱光非线性教育部重点实验室开放基金一项,参与包括国家重点研发计划、国家自然科学基金等多个国家级科研项目的相关研究。

社会兼职及个人荣誉

获得太原理工大学生物医学工程学院2020年度“优秀科技工作者”,“优秀党员”称号。曾获得天津市优秀学生;南开大学年度人物;南开大学研究生特奖学金;南开十杰称号;博士研究生国家奖学金;南开大学校级三好学生”;南开大学优秀毕业生等荣誉。