郭红梅

时间:2019年03月26日     浏览:      点赞:      来源:      作者:

郭红梅 个人简介

郭红梅

中共党员

学历学位

硕导

博导

guohongmei@tyut.edu.cn

生物医学工程学院

眼生物力学、软组织生物力学

个人简介

固体力学博士,副教授,中国生物医学工程学会会员。主要从事眼生物力学和软组织生物力学研究,针对斜视等眼球运动功能障碍疾病和视网膜脱离疾病开展了一系列建模和生物力学实验研究工作。

主讲课程情况

主要承担本科生专业课程:《弹性力学》《生物固体力学》和《康复辅具设计原理》等。

承担项目及

成果情况

主持并完成国家自然科学基金青年项目1项、山西省应用基础研究面上青年基金项目1项、校青年基金项目1项,参与国家自然科学基金项目3项,参与编写专著1部,参与修订教材1部。目前已在Acta Biomaterialia》等国内外核心期刊发表学术论文18篇,其中被SCI检索15篇。授权发明专利2项。指导本科生参加《全国大学生生命科学竞赛(科学探究类)》并获国家二等奖1项。

社会兼职及

个人荣誉