工会工作

生物医学工程学院开展2024年“三月女人天,靓丽妇女节”庆祝国际三八妇女节活动

时间:2024年03月08日     浏览:      点赞:      来源:院工会      作者:陈静

大地回春,草长莺飞,在第114个“三八”国际妇女节来临之际,我院全体女教职工于3月5日下午,在生物医学工程学院403室举行了“三月女人天,靓丽妇女节”为主题的庆祝活动。

此次庆祝活动由院工会主席陈静主持,书记吕晓勇、院长安美文进行了节日致辞,随后女教工们开始了愉快的永生花插花制作活动,本次活动遵循快乐、务实、普及的原则,确保人人参与、人人欢乐。

活动中,花艺师首先介绍了永生花插花的种类、原则和技巧,大家听后都跃跃欲试,拿着各自手中的永生花材料,结合审美情趣,在花盘底座上进行了创作,经过多次的尝试与实践,最终展现出了一座座春意盎然、妙趣横生的永生花玻璃盏。

本次庆祝活动,女教工们彼此交流,互谈插花心得,展现了对生活积极热情的一面,也反映出了生医学院欢乐祥和的气氛。