生物医学工程学院一行赴六味斋工业园区参观学习

时间:2023年05月25日     浏览:      点赞:      来源:院工会      作者:陈静

为了促进校企文化的深度结合,将我院生物医学工程学科特色和山西百年老字号—六味斋食品有限公司食品特色研发更好的结合起来,传承晋商文化,5月23日,生物医学工程学院全体教职工来到太原理工大学食品研究院,参观了六味斋工业园区。

在讲解员的带领下,大家进入了六味斋文化展览馆,详细了解该企业的发展历史、手艺传承人、以及六味斋300年来独有的手工技艺食品加工方法。“杏花村里老白汾,太原城内六味斋”,中华老字号六味斋在时间的长河中成全了几代人的生活,留下了一段段佳话,上百年的传承与发展使这块中华老字号招牌越来越醇香,也成为了太原市的一张名片。

之后,大家走进六味斋的生产车间,现代标准的生产流程、博大精深的传统技艺、强大深厚的研发能力、程序严苛的安全检验让大家尤为感慨。六味斋自创立三百多年以来的曲折与艰难,但其百折不挠,为传承工艺坚持不懈,一代代传承人攻坚克难,拼搏进取的精神也深深地打动了在场的每一位。

此次六味斋工业园区之行在一定程度上增加了全院教职工对山西本土优秀企业的认识,也加深了对晋商文化的深入探索和研究的兴趣。大家纷纷表示要学习六味斋的企业精神,学习他们追求完美的工匠精神,以高昂的工作热情、务实的工作态度投身于教学科研工作中,以更强的履职意识为学院的高质量发展贡献力量。