生物医学工程学院2023年校运动教职工团体赛再创佳绩

时间:2023年05月24日     浏览:      点赞:      来源:院工会      作者:陈静

太原理工大学于5月19日至20日在明向校区田径场举行2023年田径运动会,本届校运会与校教职工运动会合并举行。本次运动会,我院共派出了46名教职工组成的代表团参加全部教职工运动会10项集体项目。院党委书记吕晓勇担任团长,院工会主席陈静担任副团长,教师张建栋、张校亮、马长途担任教练员。

经过两天的激烈角逐,我院最终取得了教工组团体第四名的优异成绩,创造了历史最好记录。

开幕式上,我院派出了64人组成的学生教师混合方队,学生们个个精神抖擞,散发着当代大学生的朝气与活力,教师们温文尔雅,饱含着满身的书香与抱负。当经过主席台的时候,“青春如火、超越自我、看我生医、气势磅礴”响亮的口号响彻四周,这是每一个生医人的自信、骄傲与担当。

比赛中,教职工们尽情投入、全力以赴,在赛场上感悟集体观念、分享运动快乐。分别在B组抢滩登陆、团队踢毽、集体跳绳、马甲跑得快、抢种抢收、男子4×100m接力、旱地龙舟、女子4×100m接力项目中分别取得了第二名、第二名、第三名、第五名、第五名、第五名、第七名、第八名的好成绩。

此次运动会使教职工们在轻松愉悦又不乏激烈刺激的氛围中,身体得到了锻炼、心情得到了放松,更重要的是,进了教职工之间的团结合作,加深了教职工之间的感情交流,充分展示了学校教职工积极向上的精神风貌和强烈的团队意识,从而激发起广大教职工昂扬向上、干事创业的精气神,以更加饱满的热情、更加崭新的风貌投入工作学习中,在各自岗位上建功立业,为学校的发展贡献智慧与力量。