学院新闻

校党委副书记刘润祥指导生医学院工作

时间:2020年12月25日 浏览: 点赞:      来源:

12月21日上午, 校党委副书记刘润祥在生物医学工程学院指导工作,首先参观了学院党建工作宣传栏和学科、专业宣传展示。然后来到了党员之家,与同学们亲切交谈,鼓励同学们要珍惜时光,不负韶华。之后刘书记与院党政领导进行了座谈交流,院党委书记韩志军、院长陈维毅、副院长安美文、院党委副书记李昱霞及三办负责人出席了此次座谈会。

会上,学院党委书记韩志军、院长陈维毅分别对党建工作、师资队伍培养、学科建设、学生管理工作等方面进行了简要汇报。党委副书记李昱霞对学生就业和学生心理健康方面等工作进行了简要汇报。刘书记充分肯定了生医学院的师资队伍和学科建设。他指出,人才培养是核心工作,要求新入职教师加入科研团队努力学习和锻炼,抓好入职黄金期,积极参与科研项目,加强科研团队合作,为今后职业发展打下坚实基础。他强调,学院要高度重视学生工作,抓好学风建设,做好毕业生考研就业的指导工作。辅导员队伍是学校立德树人事业的重要力量,是学生思政工作的骨干力量,因此要积极推进辅导员的队伍建设工作。辅导员老师在服务和管理学生中要及时做好学生心理问题的疏导工作,多关心学生,善于与学生沟通交流。

最后,刘书记提出要求,学院要以党的建设为统领,不断加强学科建设和专业建设,加强师生的思想政治工作,关心、关爱青年教师的成长,营造良好的发展氛围和文化环境,要注重学院亮点打造,为学院的事业发展保驾护航。

手机扫一扫,直接在手机上观看