学科建设

生物医学工程学院与山西医科大学转化医学中心举行合作研讨

时间:2019年04月22日 浏览: 点赞:      来源:

为进一步加强医工结合,依托工科基础,解决实际医学问题,4月21日,生物医学工程学院院长陈维毅一行,前往山西医科大学,与山西医科大学靶向外科高性能成像工程技术研究中心、转化医学中心举行了合作研讨。

会上,工程技术研究中心主任杨晓峰教授以“多光谱分光融合外科手术引导系统”为切入点,通过汇报和参观的形式,详细介绍了工程技术研究中心的基本情况、功能定位、历史沿革、工作职责、基础平台建设、运行模式等,介绍了系列科研项目的研究背景、国内外研究现状,近年来所获成果简介、产品展示以及未来发展规划等。

陈维毅院长介绍了学院生物医学工程学科的发展历程和目前学院总体研究情况,着重介绍了生物力学、生物材料、靶向载体等研究方向,希望能借助太原理工大学工科基础,整合信息、计算机、材料等学科力量,加快在生物材料、医疗器械,特别是在医学成像设备上申请重大项目,开展重点课题,以点带面,加大与医科研究中心的合作,切实解决医学中的实际问题。

双方一致表示,两校医工战略合作是一个系统工程,此次的合作研讨是促进两校合作的有益推动,是院院合作层面上的一次具体落实,期待以后在人才培养、研究平台建设、研究成果转化方面加强合作,促进山西乃至全国健康事业的发展。


手机扫一扫,直接在手机上观看